국립목포대학교 식품영양학과

About the Department

학과 내 프로그램Student Program


캡스톤 디자인

  • 목표 : 캡스톤 디자인을 통한 신해양산업 분야의 산업체 수요 맞춤형 인재 양성
  • 주요 내용 : 기업기반 캡스톤디자인 운영 , 산업체와 연계한 창의적 캡스톤디자인 지원, 캡스톤디자인 팀지원, 캡스톤 경진대회 개최
  • 사업 목적
    Capstone Design 수행결과를 산업체가 필요한 기술을 이전하거나 취업으로 연계 권장, 산학협력을 통한 과제 수행의 내실화의 실무교육 기회로 활용하여 수행학생들은 해당기업에 취업으로 연계 권장
  • 지원 대상 : 본 사업단에 소속된 참여학과의 캡스톤디자인 교과목을 수강하는 3,4학년 학생들과 지도교수, 신청팀은 지원신청서와 연구계획서 제출

현재 식품영양학과 캡스톤디자인 현황

  • 3학년 식생활관리학 : 대상에 따른 식단 작성 후 식품모형식단 개발
    예) 어린이식단, 컬러푸드, 다이어트식, 갱년기 푸드테라피식 등
  • 4학년 임상영양학 : 환자의 질병상태에 따른 식단을 작성하고 이에 따른 식품모형식단을 개발
    예) 당뇨식, 고혈압환자식, 비만식, 빈혈식 등
최근 게시글에 대한 번호, 제목, 작성자, 등록일, 조회 정보제공
번호 제목 작성자 작성일 조회수
3 2016학년도 1학기 캡스톤디자인 현황-임상영양학2 file 식품영양학과 2016-10-07 134
2 2016학년도 1학기 캡스톤디자인 현황-임상영양학1 file 식품영양학과 2016-10-07 165
1 2016학년도 1학기 캡스톤디자인 현황-식생활관리학 file 식품영양학과 2016-10-07 126