국립목포대학교 식품영양학과

Community

공지사항 Notice

국립목포대학교 최근소식을 알려드립니다.
게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
영양사 현장실습일지
작성자 식품영양학과 작성일 2016-04-25

2주간의 영양사 현장실습을 실시하고 실습한 내용을 기록하는 영양사 현장실습일지 서식을 첨부합니다.

※ 실습 시 주의사항

1. 목포대학교를 대표하여 실습을 하는 것으로 실습기간 중 본인의 사소한 말투, 태도, 모든 행동들이

학교의 이미지를 결정합니다.

2. 실습 시 실험복은 반드시 착용하며 용모를 단정히 합니다.

3. 실습을 통해 얻어가는 모든 경험 및 실전지식은 본인이 얼마나 노력하느냐에 따라 달라지므로

늘 적극적인 자세로 임하며 기록하는 습관을 가지도록 합니다

※ page/설명 순서..

1/ 표지입니다. 붉은 글씨 지우시고 해당내용을 작성하시면 되겠죠?

2/ 실습협약서는 실습전에 이루어져야하는 사항입니다.

꼭 작성하지 않으셔도 되오니.. 그냥 패스!!!!!

3/ 서약서는 제출용입니다. 해당기간 내 실습을 잘 마무리 하겠다는 내용이니..

문의사항보다 내용을 파악하고 스스로 처리할 수 있을만한 내용이라 사료됩니다.

4/ 이 또한 해당 기관에 제출하는 사항입니다. 실습자의 인적사항에 대한 정보제공하기 위함

작성하고자 할때는 주민번호는 생년월일과 이어 첫번째 자리수만입력

5/  요일의 경우 본인이 월요일부터 시작하지 않을 경우 해당 요일로 수정하여 사용하시면 되구요.

본인서명 후 확인란은 지도해주시는 영양사 선생님의 서명이나 도장을 받으시면 됩니다.

하단 결재란에 대한 답입니다.

예 ) 학교 회계직 영양사가 지도시 : 영양사-행정실장-교장

영양교사 지도시 : 영양교사-교감-교장

병원 영양사 지도시 : 영양사-총무과장-병원장

위와같은 결재라인을 설정하시면 됩니다.

6/ 본인이 실습 전 각오를 작성하시면 됩니다.

7/ 실습일지는 실습일수에 맞춰 출력 또는 복사하여 매일매일 작성하세요.

말그대로 실습내용은 실습했을때 주로 배운 내용적인 것을.

오늘은 실습에 대한 개인적 평가를..

내일의 계획은 다음날 할 일들에 대한 질문을 하신 후 다음 날의 계획을 작성하시면 됩니다.

비고란은 그 외의 특별한 사항이 있었을 경우 작성하시면 됩니다.

8/ 현장실습보고서

해당 내용을 작성하여 해당 기관 영양사에게 제출하면 됩니다.

9/ 실습기관동안 자신을 돌아보는 것입니다. 개인 점검이다보니 솔직하게 답하는게 좋습니다.

해당 점수는 성적과 무관합니다.

10/ 지도해주신 영양사 선생님께서 실습생을 평가하는 사항입니다.

첨부파일 영양사현장실습일지.hwp (26 kb)